Melanzane sottolio

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Melanzane sottolio
Istruzioni
  1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di circa un centimetro di spessore
  2. Sistemarle a strati in uno scolapasta e condire ogni strato con sale abbondante, menta tritata, peperoncino tritato e aglio a fettine
  3. mettere sullo scolapasta un piatto capovolto e porre sul piatto un tegame pieno d'acqua, in modo che faccia da peso. Lasciare le melanzane in "pressatura per 24 ore, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
  4. Mettere sul fuoco una pentola con tre parti d'acqua e una di aceto, e quando il composto spicca il bollore buttarvi dentro le melanzane con tutta la marinatura.
  5. Estrarre le melanzane appena il liquido riprende il bollore e metterle a scolare in uno scola pasta.
  6. Quando le melanzane sono fredde, sistemare in vasi a chiusura ermetica, coprire con olio di oliva ed inserire il pressino di plastica
  7. Lasciare riposare un mese prima di consumare le melazane.
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